饮食文章

月经期间注意什么好

鹏鹏 2014-11-20 163 分享

女人月经期间注意什么好呢?下面小编为你详细说说:

月经期间注意什么好

月经期间注意什么一:少喝饮品,多喝热水

很多女生都有喝茶,喝咖啡,喝酒的习惯,在经期一定需要忌口,浓茶、咖啡、酒都会给经期的女生带来身体负担,增加体能消耗,会导致营养物质的流失。在经期比较好的饮品当属热水,摄取足够的水分,不仅会有助于新陈代谢,还能够促进血液循环,缓解痛经等症状。

月经期间注意什么二:忌食寒食,多食温补

经期应当少食用寒性食物,如柿子、竹笋、西瓜、生梨等等,这些寒性食物会增加女生身体的消耗负担,并且会导致经血流通不畅,致女生痛经,因此此类食物当属经期禁忌。在经期里当多食温补食物,可是食用些菠菜,动物肝脏,木耳、花生、核桃、桂圆等食物。

月经期间注意什么三:少食辛辣,饮食清淡

过分刺激性的食物,容易引起女生经期提前甚至经血过量,进而造成不必要的困扰,为此在经期应当注意饮食的清淡,请勿使用过于辛辣的食物,不食用辣椒,芥末,食醋等刺激性食物,在日常烹饪食物应注意清淡、味平、富含营养的物质为最佳。

月经期间注意什么四:经期多摄取足够钙质

女生摄取足够的钙质和维生素D,可以很好的缓解经期综合症,缓解痛经,腹痛等症状,为此在经期可以适当多使用些骨头汤,低脂牛奶,豆奶等食物,高效补充钙质。

月经期间注意什么好

月经期间注意什么五:经期多食用纤维食物

多食纤维食物可以有效的清除过量的雌激素,多吃高纤维的糙米,燕麦,大麦面包,荞麦等等食物,不仅有助于人体的新陈代谢,更有利于吸收多种维生素B1和B2。

月经期 小青菜
分享到
相关阅读
女性经期吃什么水果好呢

女性经期吃什么水果好呢

2016-01-06
女性痛经吃这六种食物哦2016-01-05
女性月经期吃什么好呢2015-11-11
介绍经期可以吃草莓吗2015-11-02
经期能吃乌龟蛋吗2015-10-28
查看更多

分享

QQ好友
QQ空间
微信好友
微信朋友圈
网易微博
新浪微博
腾讯微博
人人网
close