饮食文章

鸡肉汉堡能减肥吗

雪梅 2015-10-30 1432 分享

鸡肉汉堡能减肥吗?汉堡很多人都喜欢吃的,一般我们能够吃到汉堡是在很多西式快餐店,例如肯德基、麦当劳等。汉堡的种类又很多,鸡肉汉堡就是最常见的一种汉堡,也是最受欢迎的一种,这应该和很多人都喜欢吃鸡肉的原因是分不开的。但是很多人想吃却不敢吃,因为他们害怕吃鸡肉汉堡会增肥。那么究竟鸡肉汉堡能减肥吗?

鸡肉汉堡能减肥吗

鸡肉汉堡是很多人都很喜欢吃的,而且现在人的生活节奏这么快,所以一般很多时候都是来不及自己做饭吃的,这时候很多人就会选择吃鸡肉汉堡。但是有些人却拿鸡肉汉堡来减肥。那么鸡肉汉堡到底能不能减肥呢?下面就来详细说说。

鸡肉汉堡是由大只鸡腿、鸡胸肉、蛋黄、油等食材制作而成的一道美食。1个鸡肉汉堡,(300.0克)876大卡,标准(100克)292大卡,所以食用鸡肉汉堡是不能够减肥的。

鸡肉汉堡能减肥吗

鸡肉汉堡能减肥吗?鸡肉汉堡的主要材料就是油炸鸡腿肉油炸鸡腿肉,无论大人或小孩都喜欢吃。由于分量较多,也较好看,因此许多家庭都把它做为带便当的主菜。但是担心肥胖者,即使把将炸好的鸡腿立即食用,也会有因油的氧化所造成的顾虑。鸡肉肉质细嫩,滋味鲜美,由于其味较淡,因此可使用于各种料理中。蛋白质的含量颇多,在肉之中,可以说是蛋白质最高的肉类之一,是属于高蛋白低脂肪的食品。钾硫酸氨基酸的含量颇多,因此可弥补牛及猪肉的不足。同时也由于鸡肉比其他肉类的维生素A含量多,而在量方面虽比蔬菜或肝脏差,但和牛肉和猪肉相比,其维生素A的含量却高出许多。 腿肉是从脚到腿的部位,及腿根一带的肉,其肉质颇坚硬,连皮一起摄取时,脂肪的含量较多,也是在整只鸡中铁分含量最多的一部分。

鸡肉汉堡能减肥吗

一般人都可食用

1. 老人,病人,体弱者,贫血患者更宜食用;

2. 感冒发热、内火偏旺、痰湿偏重之人、肥胖症患者、患有热毒疖肿之人、高血压病人、血脂偏高者、患有胆囊炎、胆石症的人忌食。

所以通过上面关于鸡肉汉堡能减肥吗的详细介绍,我们可以清楚地知道一点,那就是吃鸡肉汉堡是不可以减肥的。相反,如果你经常吃鸡肉汉堡的话,还有可能导致身体的肥胖,因为鸡肉汉堡的肌肉是经过油炸的,一般脂肪含量和热量都是很高的,所以要尽量少吃。

白领减肥 汉堡
分享到
相关阅读
白领专属的健康减肥食谱方法

白领专属的健康减肥食谱方法

2016-02-16
常用的西瓜减肥食谱2015-11-04
介绍吃草莓会胖吗2015-10-30
介绍减肥期能吃血橙吗2015-10-20
介绍苹果醋能减肥吗2015-10-16
查看更多

分享

QQ好友
QQ空间
微信好友
微信朋友圈
网易微博
新浪微博
腾讯微博
人人网
close