饮食文章

减肥可以吃熏肉吗

魏魏 2015-10-28 1487 分享

减肥可以吃熏肉吗

随着我们经济的发达,生活质量的提高,吃已经不是问题,我们吃得太多又动得太少,所以就肥胖起来了,肥胖给我们带来了不仅是外观的不好看,也会带来很多身体的问题,所以我们要注重饮食,任何东西在吃前都要问问自己,吃这个食物减肥的人士能吃吗?那么减肥可以吃熏肉吗

减肥可以吃熏肉吗这个问题首先要了解什么是熏肉,熏肉的原料是五花肉,然后加入花椒和茴香以及甜面酱作为佐料,采用慢火焖煮,最后形成了熏肉。熏肉不但味道可口,而且还有很多功效和作用。

清乾隆年间,怀安柴沟堡镇有一个叫郭玺的人,开设熏肉铺。他总结了前人制作熏 肉的经验,创出一套独特的制作工艺,使柴沟堡熏肉身价倍增,据传说,八国联军侵入中国,慈禧太后和光绪皇帝外逃时,路经柴沟堡进膳,对柴沟堡熏肉颇为赞赏。 此后即被慈禧太后点为贡品。

减肥可以吃熏肉吗

制作

先将肉放沸水里煮一下,捞起来切方块状,锅里下油再加适量白糖,然后下肉翻炒,最后下水再加其他的调料,烧开后用小火焖至肉熟透,起锅盛碗即可。

减肥可以吃熏肉吗

营养价值

五花肉 - 五花肉营养丰富,容易吸收,有补充皮肤养分、美容的效果。

上文我们介绍了减肥人士需要注意自己的饮食,那么减肥可以吃熏肉吗,根据这个问题我们做了研究,我们了解了熏肉的制作过程,熏肉具有很好的营养,能起到美容作用,所以减肥可以吃熏肉,但不要过量。

白领减肥 熏肉
分享到
相关阅读
白领专属的健康减肥食谱方法

白领专属的健康减肥食谱方法

2016-02-16
介绍减肥能吃西瓜吗2015-11-04
减肥可以吃苏打饼干吗2015-10-24
介绍减肥期能吃血橙吗2015-10-20
介绍苹果醋能减肥吗2015-10-16
查看更多

分享

QQ好友
QQ空间
微信好友
微信朋友圈
网易微博
新浪微博
腾讯微博
人人网
close