饮食文章

减肥可以吃苏打饼干吗

雪梅 2015-10-24 3242 分享

减肥可以吃苏打饼干吗?减肥是一件很常见的事情,在减肥的时候可以选择很多适合自己的方法,常见减肥方法就是跑步、节食,这些减肥方式,对这些减肥方法都是不错之选,但是对节食减肥一定要适当进行,这样对身体也是有着很好的保护,那么减肥可以吃苏打饼干吗,这个就需要对苏打饼干进行认识。

很多人在减肥的时候,都是会选择苏打饼干,苏打饼干的热量比较高,所以在减肥的时候,对它还是要减少选择,这样对减肥才会有很好帮助。

减肥可以吃苏打饼干吗

苏打饼干三大危害:

1、升高血压,加重水肿

吃苏打饼干,增加了钠的摄入,可升高血压,加重水肿。

食盐(氯化钠)与高血压病、肾性水肿、肝性水肿和心衰的关系日益明了,得了这些疾病应该限制食盐或钠的摄入,采用低盐(每日钠摄入不超过2000毫克)、无盐(每日钠摄入不超过1000毫克)或低钠(每日钠摄入不超过500毫克)饮食。因苏打饼干含较高的钠,故高血压病、心衰和水肿的病人不应吃苏打饼干。

减肥可以吃苏打饼干吗

2、容易变胖

吃苏打饼干,增加了

特色苏打饼干照片(12张)脂肪摄入,更容易变胖,增加患糖尿病等慢性病的风险。

苏打饼干中,因加入精炼混合油,使其脂肪的含量远高于馒头等食物。100克面粉蒸制的馒头含脂肪1克,而100克苏打饼干中含脂肪8克。摄入100克苏打饼干较之摄入100克面粉蒸制的馒头,等于多摄入7克脂肪,相当于多摄入63千卡的热能。

可见,如果你怕长体重,或想减肥,或想降血脂最好别随意吃苏打饼干。吃苏打饼干,会增加丙烯酰氨的摄入,可能增加患癌症的风险。

3、含有潜在致癌物——丙烯酰胺

减肥可以吃苏打饼干吗

现代研究证明,淀粉类食物被高温烹制时,除产生风味独特的物质外,还产生一种国际公认的潜在致癌物——丙烯酰胺。 1000克苏打饼干中约含丙烯酰胺200微克,远远高于馒头中的含量(馒头中几乎不含丙烯酰胺),但低于炸薯条(811微克)中的含量。丙烯酰胺会促进形成良性或恶性肿瘤,并导致中枢和末梢神经受损。国际癌症研究机构已将丙烯酰胺归类为对人类有可能的致癌物质。应当明确的是,丙烯酰胺是人类可能的潜在致癌物,但目前仍没有证据表明,吃高温烹制的淀粉类食物会使人类患癌症的发生率增加。有了上述三点,是否就绝对不能食用苏打饼干呢?事实上,对健康人(体型适中,无疾病)在平衡膳食的原则下(保证有足够的新鲜蔬菜和水果等),每周吃1次苏打饼干,每次不超过50克还是允许的。

以上就是对吃苏打饼干危害一些介绍,因此在减肥可以吃苏打饼干吗,都是要减少选择它,这样对减肥的时候,才会有很好的帮助,而且这样的做法,对达到好的减肥效果,也是非常不错的,在对这点上也是要进行注意的。

白领减肥 饼干
分享到
相关阅读
鸡肉汉堡能减肥吗

鸡肉汉堡能减肥吗

2015-10-30
减肥可以吃熏肉吗2015-10-28
吃压缩饼干能减肥吗2015-10-27
减肥可以吃火腿吗2015-10-16
介绍苹果醋能减肥吗2015-10-16
查看更多

分享

QQ好友
QQ空间
微信好友
微信朋友圈
网易微博
新浪微博
腾讯微博
人人网
close