饮食文章

女性经期少吃冷饮

雪梅 2015-10-16 681 分享

你知道吗?女性经期少吃冷饮,而且肾脏主管人的生育,因此肾脏在冷饮的侵扰下长期阳气不振,再加上冷饮刺激使子宫长期处于收缩的状态,从而引起经行不畅、血块积聚等,严重者还会影响生育能力。

女性经期少吃冷饮,炎热的夏天里喝杯冷饮本来无可厚非,但问题是现在很多女孩几乎已把冷饮代替了开水、茶水,一回家整个人还“热气腾腾”的就一大杯冷饮灌下去,这样做对身体当然有害了。

女性经期少吃冷饮

科学家们发现,每当冰冷的饮料进入人体胃部时,女性的子宫内膜血管也会发生强烈的收缩,从而导致月经量锐减,甚至发生闭经、痛经。所以女性经期少吃冷饮,冷饮喝得多之所以对女性的月经产生影响,主要是因为冷饮属于寒性饮料,喝得太多人体易受寒邪的侵扰,引起胃口差、易腹泻、女性月经不调。

女性经期少吃冷饮

而且肾脏主管人的生育,因此肾脏在冷饮的侵扰下长期阳气不振,再加上冷饮刺激使子宫长期处于收缩的状态,从而引起经行不畅、血块积聚等,严重者还会影响生育能力。

消暑解渴还是以“热”制“热”好。年轻女性在夏季要做好“保温”,饮食、饮水温度以25~35度为宜,平日适当喝一点消暑的饮品,但是“寒”性食物的食用要适可而止。

女性经期少吃冷饮

对于因贪凉诱发痛经的女性来说,月经前一周服用纯中药成分月月舒痛经宝颗粒,这是专门针对寒凝气滞血瘀型的痛经的药物,因冷饮造成的寒凝,有很好的针对效果,温水冲服,坚持用药效果显著。另外,在月经来潮的日子里,饮食宜清淡温和,不可过食生冷和辛辣食物,减少子宫出血。

月经期 冷饮
分享到
相关阅读
女性经期要忌口哪些食物呢

女性经期要忌口哪些食物呢

2016-01-08
女性经期吃什么水果好呢2016-01-06
女性痛经吃这六种食物哦2016-01-05
女性月经期吃什么好呢2015-11-11
女性经期能吃心里美萝卜吗2015-10-28
查看更多

分享

QQ好友
QQ空间
微信好友
微信朋友圈
网易微博
新浪微博
腾讯微博
人人网
close