饮食文章

易心肌梗塞吃什么水果对身体好

王琪 2014-09-18 35181 分享

易心肌梗塞吃什么水果对身体好

易心肌梗塞吃什么水果对身体好?心肌梗塞又称为猝死,此病发病迅猛,死亡率高,是一种严重危害人们身体健康的心血管病症;这是一种非常凶险的病,尤其是肥胖者或中老年朋友要特别注意。由于社会压力的越来越大,心肌梗塞的发病率也越来越高,营养治疗是心肌梗死综合治疗手段中的重要组成部分,其目的是挽救濒死的心肌,缩小心肌缺血面积,防治并发症,减少复发率等。今天我们一起学习一下心肌梗塞患者有哪些适合吃的水果。

心肌梗塞吃什么水果对身体好1、西瓜:西瓜汁富含VA、B、C和蛋白质、葡萄糖、果糖、蔗糖酶、谷氨酸、瓜氨酸、精氨酸、苹果酸、番茄色素、磷酸及钙、铁、粗纤维等,对高血压有很好作用。

心肌梗塞吃什么水果较适合

心肌梗塞吃什么水果对身体好2、柑橘:在水果中,柑橘含抗氧化成分最高,可预防血栓形成。经常食用,可预防心血管疾病。

心肌梗塞吃什么水果对身体好3、草莓:富含维生素和果胶物质,防治动脉粥样硬化,冠心病,脑溢血有很高临床价值,对高血压有一定功效。

心肌梗塞吃什么水果对身体好4、柿子:柿叶含大量VC,具有降压、保护心血管作用。柿子中含维生素较一般水果高,对于心脏病、心梗、中风都大有益处。其含有一种酚类化合物,有预防动脉硬化,降低心血管疾病发生率。

易心肌梗塞吃什么水果对身体好

心肌梗塞吃什么水果对身体好5、猕猴桃:含十七种以上氨基酸、果胶、鞣酸、柠檬酸、黄酮类物质,含多种微量元素、维生素,尤其Vc和硒含量丰富,长期食用,可降血压、血脂等症。猕猴桃汁治疗高血压、心绞痛、心律不齐,预防缺血性脑血管病,脑动脉硬化。

心肌梗死
分享到
相关阅读
心肌梗死吃什么对身体好

心肌梗死吃什么对身体好

2015-05-03
老年人心肌梗死吃什么水果好2015-05-03
心肌梗死吃什么水果2015-05-03
心肌梗死吃什么有营养2015-04-30
心肌梗死吃什么食物比较好2015-04-30
查看更多

分享

QQ好友
QQ空间
微信好友
微信朋友圈
网易微博
新浪微博
腾讯微博
人人网
close