饮食文章

香蕉有哪些好处?

伊人飘雪 2018-05-22 279 分享

香蕉,不仅仅味美,药用价值也不少。特别是对长时间处在快节奏、高压力、久坐电脑前的白领们,由于不规律的饮食、不健康的坐姿和长时间缺乏运动,很多人都被胃肠疾病、皮肤疾病、便秘、痔疮等问题困扰,同时还可能会有心理方面的不适,抑郁、情绪低落等,心血管疾病也悄悄的盯上了白领们。而一根美味的香蕉,就能帮组你解决众多的不适,还有更多意想不到的好处呢。

香蕉有哪些好处?

1、高血压和心脑血管疾病患者体内往往“钠”多而“钾”少,而香蕉中含有丰富的钾离子。钾离子有抑制钠离子收缩血管和损坏心血管的作用。吃香蕉可维持体内的钠钾平衡和酸碱平衡,使神经肌肉保持正常、心肌收缩协调,所以每日吃3~5根香蕉,对高血压及心脑血管疾病的患者有益。

2、治疗咳嗽,忧郁症,肺热咳嗽用香蕉1~2只,冰糖炖服。每日1~2次,连服数日,效果佳。另外香蕉含有一种物质能够帮助人脑产生6-羟色胺。

3、防治胃溃疡,胃肠道溃疡的的患者常服用保泰松,往往会导致胃出血。而香蕉中含有一种能预防胃溃疡的化学物质,它能刺激胃黏膜细胞的生长和繁殖,产生更多的黏膜来。

4、减肥,因为香蕉中淀粉含量很高,所以很容易饱腹,加上淀粉在体内要转变成糖类需要一些时间,因此不会产生过多的能量(能量食品)堆积。从这个角度来讲,香蕉可以作为减肥首选的优良食品。

香蕉
分享到
相关阅读
香蕉皮的功效与作用有哪些

香蕉皮的功效与作用有哪些

2016-03-10
香蕉的功效与作用有哪些2016-03-10
酥炸香蕉的做法小妙招2016-01-14
孕妇早期最佳食物有哪些2016-01-07
夏季排毒方法 吃哪些水果最有效果呢2016-01-06
查看更多

分享

QQ好友
QQ空间
微信好友
微信朋友圈
网易微博
新浪微博
腾讯微博
人人网
close