饮食文章

青少年吃什么对眼睛有好处?

伊人飘雪 2018-02-09 602 分享

青少年每天都有繁重的学习压力,往往会容易造成用眼过度,有什么办法可以保护视力呢?除了要做到合理的用眼外,还可以多吃一些保护视力的食物。在这里,就来为大家总结一下吃什么对眼睛好?

蛋白质。要补充富含蛋白质的食物。如瘦肉、禽肉、动物的内脏、鱼虾、奶类、蛋类、豆类等,含有丰富的蛋白质,而蛋白质又是组成细胞的主要成分,组织的修补更新需要不断地补充蛋白质。

青少年吃什么对眼睛有好处?

维生素A。富含维生素a的食物。维生素a对眼睛很有益,缺乏维生素a的时候,眼睛对黑暗环境的适应能力减退,严重的时候容易患夜游症。维生素a还可预防和治疗干眼病,长期缺乏维生素a的时候,消除眼睛的疲劳,每天应该摄入足够的维生素a。维生素a的最好来源是各种动物的肝脏、鱼肝油、奶类和蛋类,植物性的食物,比如胡萝卜、苋菜、菠菜、韭菜、青椒、红心白薯以及水果中的桔子、杏子、柿子等。

维生素C。含维生素c的食物对眼睛也非常有益。维生素c是组成眼球水晶体的成分之一,如果体内缺乏维生素c就容易患水晶体浑浊的白内障病。因此,应该在每天的饮食中,注意摄取含维生素c丰富的食物。比如,各种新鲜蔬菜和水果,其中尤其以青椒、黄瓜、菜花、小白菜、鲜枣、生梨、桔子等含量最高。

钙质。钙对眼睛也是有好处的,钙具有消除眼睛紧张的作用。如豆类、绿叶蔬菜、虾皮含钙量都比较丰富。烧排骨汤、松鱼、糖醋排骨等烹调方法可以增加钙的含量。

青少年
分享到
相关阅读
男性预防脱发的小妙招多吃芹菜和香菜

男性预防脱发的小妙招多吃芹菜和香菜

2016-01-04
治疗少年白发的食疗小偏方2016-01-03
男性喝可乐的坏处2015-09-07
青少年腋臭的饮食要注意哪些2015-07-24
男性唇炎有哪些东西不能吃2015-07-23
查看更多

分享

QQ好友
QQ空间
微信好友
微信朋友圈
网易微博
新浪微博
腾讯微博
人人网
close