饮食文章

适合疝气患者的食物

伊人飘雪 2018-02-01 388 分享

很多人由于对疝气这种疾病不是十分地了解,都认为这种疾病不会对身体造成什么伤害,事实上并不是这样的。疝气这种疾病不及时治疗的话,对身体的伤害是相当大的。疝气患者在接受治疗的同时还要注意一下平时的饮食,那么疝气患者吃哪些食物好呢?

适合疝气患者吃的食物:

1.茄子有收敛止血、健脾止带等多种效用。民间用茄子50克,水煎取汁服,饭前温服,每日2次,对轻度疝气有收敛固提之效,并可改善疝气带来的不适感。也可根据自己的口味将茄子凉拌、煎炒、油炸食用,对疝气皆有作用。

适合疝气患者的食物

2.刀豆《本草纲目》认为刀豆“温中下气,利肠胃、止呃逆、益肾补气”。可用其煮粥服,刀豆50克,粳米50克,每日2次。也可将刀豆研末,开水冲服,每次5克。

3.柚子核柚子核有理气宽中,燥湿化痰之效。柚子核30克,水煎服,每日2次,连服1个月。也可取柚子皮10克,煎汤服,每日2次。两种方法都对疝气疼痛有一定效果。

4.荔枝核《本草衍义》曰:荔枝核“治心痛及小肠气”。《本草纲目》认为可“行散滞气,治癫疝气痛,妇人血气痛”。荔子核30克、小茴香10克,水煎服,每日2次。有行气散结、止痛之效。

5.无花果有理气健脾之效。取无花果5个,小茴香10克,水煎服,每日2次。

6.老丝瓜250克(焙干),陈皮10克,共研细末,用白酒冲服,每次3克,每日2次,连服1个月。

7.橘核30克,山楂核30克,水煎服,每日2次。有行气散结、通络止痛之效。

已经被确诊为疝气的人,为了让自己可以早一点恢复健康,您可以吃上面的这些食物,坚持一段时间会看到成效的。不过单纯地依靠食疗,是没有办法治愈疝气的,还得配合医生的手术或者药物治疗才行。最后我们衷心地祝愿每个疝气患者在经过一段时间的治疗后都能康复!

疝气
分享到
相关阅读
关于小儿疝气吃什么的介绍

关于小儿疝气吃什么的介绍

2015-07-20
疝气的症状吃什么你知道吗2014-12-26
介绍治疗疝气的偏方2014-12-26
治疗疝气的偏方吃什么2014-12-26
幼儿疝气食疗2014-12-25
查看更多

分享

QQ好友
QQ空间
微信好友
微信朋友圈
网易微博
新浪微博
腾讯微博
人人网
close