饮食文章

您知道经期吃巧克力可以缓解痛经吗

雪梅 2015-09-07 695 分享

您知道经期吃巧克力可以缓解痛经吗?女性吃巧克力的确可以一定程度减缓痛经的症状,不过一般效用大约都是只能维持3个小时左右。如果女性完全靠巧克力度过行经期的痛经症状的话,那么等到经期结束后,必然会发现自己的体重已直线上升了。吃巧克力、甜食主要是通过刺激Serotonin浓度上升,使前列腺素相对的变得下降,达到减缓疼痛的目的。

您知道经期吃巧克力可以缓解痛经吗

您知道经期吃巧克力可以缓解痛经吗?

巧克力属于高热量的食品,很多女性对它是又爱又恨。爱是因为喜欢吃,恨是因为吃怕胖。这个世界本来就是一个矛盾体,相信很多女生都希望巧克力是那种可以敞开肚皮吃又不长胖最好还能减肥!呵呵,有点贪心了哦,不过巧克力并不是如此“矛盾”的。某些特殊的时候吃点巧克力对身体还是大大有好处的,而且还不会长胖,相信很多MM已经猜到了,那就是——月经期。

您知道经期吃巧克力可以缓解痛经吗

至於外传只有经期时吃巧克力不会胖,其实是因为女性经期时通常食慾减低,与月经来临前的食欲旺盛、身体浮肿相较,体重本来就会比较容易下降。

您知道经期吃巧克力可以缓解痛经吗

通过以上的内容您知道经期吃巧克力可以缓解痛经吗,巧克力有一定的缓解痛经的作用,可以适当吃一些,但是不要过量,以免带来肥胖等副作用。巧克力的苯酚复合物不单能防止巧克力本身脂肪腐化变酸,更能在被食入人体后,迅速给血管吸收,在血液中抗氧化物成分明显增加,并很快积极作用为一种强有力的阻止LDL氧化及抑制血小板在血管中活动的抗氧化剂 。这些苯酚物质对人体血管保持血液畅通起着重要作用。巧克力含有儿茶酚胺,可使女性在经期加重经期烦躁和乳房疼痛,所以经期可以吃巧克力,但要适量。

痛经 月经期 巧克力
分享到
相关阅读
缓解女性痛经吃什么好

缓解女性痛经吃什么好

2016-02-20
6款食谱缓解女性痛经2016-02-16
小茴香的作用可治6种常见病2015-09-14
介绍痛经吃什么水果2015-07-25
关于吃什么缓解痛经的简述2015-07-25
查看更多

分享

QQ好友
QQ空间
微信好友
微信朋友圈
网易微博
新浪微博
腾讯微博
人人网
close