饮食文章

中年脱发,吃什么比较好?

伊人飘雪 2018-03-02 494 分享

现在很多的中年人都出现了秃顶的症状,虽然症状对于身体不会造成严重那个的伤害,但是对于人们的外在形象会产生严重的影响,甚至会影响人们的社交生活,很多人也长时间的对于掉头发进行治疗,但是治疗效果不是很明显,那么头顶中间脱发是怎么回事呢?下面为大家简单的介绍一下。

1、黑芝麻黑豆泥鳅汤

原料:黑芝麻、黑豆各120克,泥鳅约750克,陈皮1/4个,生姜2~3片。

制法:黑芝麻、黑豆洗净,如胃寒者,宜炒熟再用,陈皮洗净去瓤,泥鳅洗净、宰净,慢火煎至微黄,然后与生姜一起放进瓦煲内,加入清水2000毫升(约8碗水量),先武火煲沸改文火煲1个半小时,调入适量食盐和生油便可。此量可供2~3人用,泥鳅和黑豆可捞起拌酱油佐餐用。

功效:健脾、益气养血、补肾益精、生发。

中年脱发,吃什么比较好?

2、首乌黑豆

原料:小黑豆500克,枸杞60克,首乌30克,核桃12个。

制法:先煎首乌、枸杞,取汁后煮黑豆,核桃仁,熟后,用清水搅拌,阴干,每日晚空心服黑豆30粒。

功效:养血益精、活血祛风,适用于脱发、白发、少白头等症状。

3、芝麻炒菠菜

原料:菠菜500克,芝麻、盐、葱、姜、醋、酱油各适量。

制法:菠菜去除老叶及根,洗净切段,芝麻拣去杂质,放入锅内,慢慢炒至金黄色后取出。锅内添水,下入葱、姜和菠菜烧开,加入盐、醋和酱油捞出菠菜装盘,撒上芝麻即可。

功效:芝麻有补血、润肠、生津、通乳、养发等功效,菠菜则有养血,止血,敛阴,润燥的功效。

脱发
分享到
相关阅读
男性预防脱发的小妙招多吃芹菜和香菜

男性预防脱发的小妙招多吃芹菜和香菜

2016-01-04
桑葚的功效 桑葚保健抗老安眠防脱发2015-09-18
女性脱发偏方有哪些呢2015-07-23
谈谈防脱发偏方都有什么2015-07-23
介绍一下防止脱发的偏方2015-07-23
查看更多

分享

QQ好友
QQ空间
微信好友
微信朋友圈
网易微博
新浪微博
腾讯微博
人人网
close