饮食文章

多动症那些食品不能吃

嫣然 2014-09-30 1019 分享

多动症那些食品不能吃?多动症患者大都较为清楚此病的痛苦。多动症其实是不会危害生命的,即便这样,我们的日常生活也将会深深的被影响到,除此之外,此病或许还会引发别的一些疾病的产生。因此,做为一种不容忽视的重要疾病,患者要对多动症警觉起来,争取做到早预防、早发现、早治疗,以便摆脱此病的困扰和恐惧。在此还是建议多动症患者去比较正规的医院来检查,在清楚知晓病情之后再进行治疗。多动症那些食品不能吃?以下便是对多动症那些食品不能吃的介绍。

多动症那些食品不能吃

多动症那些食品不能吃

一、忌多食含铝量高的食物, 患有多动症的儿童不应使用未经涂膜的铝质餐具、容器、或者使用铝制品煮高蛋白、酸性食物和饮料。多动症那些食品不能吃?食物方面:如油条、油饼等。不能服用含铝较多的中、西成药,例如:氢氧化铝抗酸剂,此外注意不能与含柠檬酸的果汁一起服用。也会引起脑神经生物化学的改变,影响视觉、记忆、感觉、思维、行为等方面的变化,出现 多动症。

多动症那些食品不能吃

二、忌食含酷氨酸的食品,乳类、乳制品、豆腐皮、大豆、松鱼干中富含酷氨酸,酪氨酸在机体内可以转化成儿茶酚胺、甲状腺素等神经递质,它们都是“兴奋型”的递质,所以如果孩子这类食物吃得太多,就会出现动作增多的现象。多动症那些食品不能吃?常见的酪氨酸食品有含酪氨酸的挂面、糕点以及乳制品等。

三、受铅污染的食品,多动症那些食品不能吃?如果孩子经常使用铅过高的餐具、食用含铅高的食物,如爆米花等也会引起动作和行为的异常。多动症那些食品不能吃?铅除了在器具中含有外,在贝类、大红虾、向日葵、莴苣、甘蓝、皮蛋、爆米花、种植在冶炼厂周围的蔬菜、以及含酒精的饮料等食物中的含量也很丰富。

四、含水杨酸盐类的食品,多动症那些食品不能吃?由于脑细胞一般没有能量贮备,所以葡萄糖代谢是大脑唯一的供能方式,而水杨酸却可以干扰糖代谢,导致低血糖症和酮体的产生,使大脑的能量不足,从而导致各种异常行为的产生含水杨酸盐类多的食物主要有番茄、苹果、橘、杏等。

多动症
分享到
相关阅读
多动症应该吃什么

多动症应该吃什么

2014-09-30
多动症哪些食物不能吃2014-09-27
多动症不能吃什么2014-09-27
儿童多动症吃什么好2014-09-27
多动症吃什么2014-09-27
查看更多

分享

QQ好友
QQ空间
微信好友
微信朋友圈
网易微博
新浪微博
腾讯微博
人人网
close