饮食文章

柿子的功效原来这么神奇

伊人飘雪 2018-05-18 273 分享

柿子是冬季的珍品,表皮光泽,果肉香甜,具有止血润肠、降低血压、改善心血管功能等多种功效。

柿子的功效原来这么神奇

据《东医宝鉴》记载,红柿有良好的解酒功效,同时兼具提高心肺功能、解渴及促进人体消化等功效,是换季时期的上好食品。

1.止血润肠

柿子中含有大量丰富的转化糖、蔗糖、苹果酸和甘露醇等物质,这些都具有很好的止血润肠的功效。

平时有便秘顽症的,可以适当吃一些柿子,能起到缓解作用。

2.降血压

新鲜的柿子有助于降低血压,软化血管,增加冠状动脉流量,并且能活血消炎,改善心血管功能。

3.补充维生素C

一个成熟的柿子中含有糖15%,蛋白质1.36%,脂肪0.57%,以及粗纤维、胡萝卜素、钙、磷、铁等元素和多种维生素。

另外它其中的维生素C是一般水果的2倍,一天一个柿子,基本就能满足一天所需的维生素C的一半。

4.解酒

柿子中的有效成分能促进血液中乙醇的氧化,帮助机体对酒精的排泄,减少酒精对机体的伤害。

喜爱吃的柿子的朋友注意了,不要光吃柿子,柿子的其他部位不要浪费了!

柿子
分享到
相关阅读
吃柿子的好处   柿子吃出好健康

吃柿子的好处 柿子吃出好健康

2015-09-06
介绍皮肤过敏能吃柿子吗2015-09-06
介绍鸡蛋柿子炒面的做法2015-09-06
介绍柿子鸡蛋汤的做法2015-09-06
介绍牛腩柿子汤的做法2015-09-06
查看更多

分享

QQ好友
QQ空间
微信好友
微信朋友圈
网易微博
新浪微博
腾讯微博
人人网
close