饮食文章

更年期女性缺钙饮食上有什么讲究

伊人飘雪 2018-05-15 1132 分享

随着年龄的增长,女性在中年以后体内代谢主要是以分解代谢为主,为了补足功能消耗以及增强抵抗力,可以多补充丰富蛋白质的食物或高蛋白的保健品。更年期另一个常见疾病就是骨质疏松症,最好的防治方法就是为身体补充足够的钙质,注意钙质的摄取很重要。中年女人补钙需注意以下要点:

少喝咖啡

更年期女性缺钙饮食上有什么讲究

咖啡和浓茶因为含有咖啡因,因此对钙的吸收储存都有着一定的负面影响,因此最好不要喝,就算非要喝也请尽可能减少频率。

多吃利于钙质吸收的食物

维生素C、维生素D和镁等元素都有利于钙在人体内的吸收利用,应该多吃富含这些元素的食物,如胡萝卜、西红柿、豆制品等,像菠菜、竹笋等富含植酸和草酸丰富的食物会影响钙的吸收率,最好就少吃一点了。

少吃高磷食物

高磷食物如碳酸饮料、可乐、咖啡、动物肝脏、炸薯条等食物,会使钙和过多的磷结合一起排出体外,因此要少吃。

适当药补

钙片和钙剂主要有碳酸钙、柠檬酸钙、乳酸钙、葡萄糖酸钙等,但一定要购买正规产品,不是最贵的就是最好的,要选择适合自己,正规厂家出产的国家认证的产品。

女性更年期
分享到
相关阅读
更年期女人喝豆浆好吗

更年期女人喝豆浆好吗

2015-09-29
女人更年期多吃桂圆的好处2015-09-01
女性扁平苔藓饮食中药偏方有哪些2015-07-21
女性类风湿关节炎吃什么好呢2015-07-20
更年期妇女骨质疏松吃什么2015-04-10
查看更多

分享

QQ好友
QQ空间
微信好友
微信朋友圈
网易微博
新浪微博
腾讯微博
人人网
close