饮食文章

炎炎夏日,热汗淋淋,白领们吃什么食物比较好?

伊人飘雪 2018-05-02 962 分享

炎热的夏季,身体代谢的速度会加快,出汗的情况也会很多,出汗多有可能不仅是因为环境引起的,和身体健康因素也有关系,出汗多可以吃一些食物帮助调理,减少出汗的情况,那么夏季出汗多吃什么好?夏季出汗多适合吃什么?下面为大家介绍。

1、水。水是人体中含量最多的成分,成年男子含水量约为体重的60%,女子50%~55%。汗液的成分主要是水,多喝水自然是最关键的。在炎热的夏季,出汗多,应比最低推荐量要多。建议夏季每天单独饮水要2000毫升(约10杯)以上,以保证充足的水分摄入,同时要谨记,水要少量多次地喝,不要等到口渴再喝。

2、咸味的食物。夏天出汗多,体内丧失的盐分就比较多。所以要注意多吃些咸味的食物,以补充体内所失盐分,达到身体所需的平衡。爱甜食的尤其要注意了,虽然放在冰柜里的蛋糕如此诱人。

炎炎夏日,热汗淋淋,白领们吃什么食物比较好?

3、含钾丰富的食物。大量出汗之后也要及时补充钾,因为钾也会随着汗液流出体外。含钾的水果或果汁有香蕉、草莓、柑橘、葡萄、柚子、西瓜、梨子等。含钾的丰富的豆类和绿色蔬菜:菠菜、山药、毛豆、苋菜、大葱、海带、紫菜、黄鱼、鸡肉、牛奶。橙汁和茶的含钾量很高,其次是豆类,再次是芹菜、香菜和香蕉。

4、除湿健脾的食物。手心和脚心爱出汗,说明湿热重。湿热重的人平时还会大便黏腻、嘴巴干苦爱喝水。这种情况既要去热,又要除湿健脾。多吃清热解暑、除湿健脾的食物,如苦瓜、苦苣等苦味食物,还有黄瓜、西瓜、冬瓜等瓜类,薏米、山药、香菇等健脾食物。

5、“酸”味食物。夏季出汗多,需适当吃酸味食物,如番茄、柠檬、草莓、乌梅、葡萄、山楂、菠萝、芒果、猕猴桃之类,它们的酸味能敛汗止泻祛湿,可预防流汗过多而耗气伤阴,且能生津解渴,健胃消食。

职场女性
分享到
相关阅读
女人乳房最爱的食物

女人乳房最爱的食物

2016-02-11
新鲜豆渣有助女性减肥2016-01-23
呵护乳房的饮食小秘诀2016-01-08
呵护乳房健康的食物有哪些2016-01-08
女人补血先补铁 补铁的小妙招2016-01-07
查看更多

分享

QQ好友
QQ空间
微信好友
微信朋友圈
网易微博
新浪微博
腾讯微博
人人网
close