饮食文章

0-6岁宝宝的补钙食谱有哪些?

伊人飘雪 2018-03-26 443 分享

钙是宝宝骨骼健康成长的必需品,给宝宝选钙,并非越贵越好,应根据自身需要选用。目前市场上流通的钙产品,其品质没有太大区别。俗话说的好“是药三分毒”所以说,食补是最好的方式。那么,有那些菜肴是可以补钙的呢?不同阶段的宝宝补钙的食谱有那些不同呢?

一、适合4个月—1岁宝宝的补钙食谱

0-6岁宝宝的补钙食谱有哪些?

1、蛋花豆腐羹

原料:鸡蛋、南豆腐、骨汤150克、小葱末等。

制法:鸡蛋打散,豆腐捣碎,骨汤煮开;下入豆腐小火煮,适当进行调味,并撒入蛋花,最后点缀小葱末。

营养分析:鸡蛋、豆腐不仅含有丰富的钙,吃起来也又软又嫩,特别适合给还不太会咀嚼的6个月左右的小宝贝吃。

2、鱼菜米糊

原料:米粉(或乳儿糕),鱼肉和青菜各15-25克,食盐少许。

制法:将米粉酌加清水浸软,搅为糊,入锅,旺火烧沸约8分钟;将青菜、鱼肉洗净后,分别剁泥共入锅中,续煮至鱼肉熟透,调味后即成。

营养分析:鱼肉中富含钙,不仅能够促进宝贝长个子,为骨骼发育添砖加瓦,还可促进脑发育,满足身体对多种营养素的需求,不妨经常给4个月以上的宝贝做一些吃。

1、松子毛豆炒干丁

原料:松子200克,香干4片,毛豆50克,姜末适量,色拉油25克,枸杞子10克,精盐、糖、味精、麻油、高汤适量。

制作:将松子入锅上火炒香备用。毛豆用滚水烫熟后再经冷水冲洗,沥水备用。香干切成小丁,胡萝卜切成碎未,枸杞子冲洗干净备用。色拉油入锅,油热后爆姜末出香味,再倒入香干、枸杞子调味,煸炒少许时间,倾入毛豆,拌炒均匀,放入调料和适量高汤。收汤后,洒上松子拌匀,出锅。淋上麻油,盛入盘中放上装饰菜即成。

2、鱼松

原料:黄鱼肉750克、料酒50克,盐75克,葱、姜各15克,大料2粒,味精少许,麻油25克。

制作:鱼肉去皮,洗净后切7厘米长鱼段,葱切段,姜切片。将鱼段放在盘内,加葱段、姜片、花椒、大料、料酒,上笼用旺火蒸20分钟取出,拣去调料、控干水分,顺着纹理撕成丝。炒勺置火上,放入油,油热投入鱼丝,加盐、味精,炒至鱼肉水分干时,改小火边炒边揉,至鱼肉发松发亮时即成。

0-6个月
分享到
相关阅读
5个月宝宝食谱:清甜苹果米糊

5个月宝宝食谱:清甜苹果米糊

2015-10-14
婴儿营养米粉2015-09-15
孕妇能吃婴儿米粉吗2015-09-15
婴儿牛肉松的做法2015-08-19
宝宝多大可以吃肉松呢2015-08-19
查看更多

分享

QQ好友
QQ空间
微信好友
微信朋友圈
网易微博
新浪微博
腾讯微博
人人网
close