饮食文章

中老年人吃哪些水果对身体好?

伊人飘雪 2018-03-21 586 分享

中老年人由于年龄的增长,身体的很多机能开始在走下坡路,在平时的饮食中需要多加注意。那么,中老年人该吃什么水果比较好?

1、草莓

中老年人吃哪些水果对身体好?

草莓能够调解胃酸的分泌,促进肠胃蠕动,平时多吃草莓可以改善消化不良的症状。

2、猕猴桃

猕猕猴桃含有大量的天然糖醇类物质肌醇,能有效地调节糖代谢,调节细胞内的激素和神经的传导效应,降低糖尿病患者的血糖,对防止糖尿病和抑郁症有独特功效。

3、葡萄

葡萄中含有微量元素钾,可以促进人体内部钠的排出,降低血压。中老年人在平时生活中多吃葡萄可以预防高血压疾病,但是葡萄多糖,糖尿病患者还是尽量少吃。

4、山竹

山竹的营养价值很高,能够为人体补充多种维生素和矿物质,消除人体血液中的胆固醇,中老年人平时多吃山竹,可以减少动脉硬化和高血脂的发生。

5、雪莲果

雪莲果营养价值高,含有丰富的微量元素可以调理血液、降低血糖、血脂和胆固醇,预防治疗高血压和糖尿病,经常食用还可提以高人体免疫力。

6、枇杷

枇杷的营养价值也很高,果实有润肺、止咳、止渴的功效。平时还可以把枇杷肉制作成水果罐头或者酿酒喝都可以,味道鲜美。但是要注意的是枇杷吃的时候需要剥皮。

7、柚子

柚子具有健胃润肺、补血清肠等功效,对败血病等有良好的辅助疗效。此外,柚子中含有生理活性物质皮甙,可以降低血液的黏滞度,减少血栓的形成,预防心血管疾病。

老年人
分享到
相关阅读
老人贫血的5个食疗方法

老人贫血的5个食疗方法

2015-12-31
老年养生适合多吃鱿鱼2015-08-29
巧克力让老人走路更顺畅2015-08-29
揭秘老年人吃香蕉有什么好处?2015-08-12
老年人吃月饼应该怎样选择2015-08-06
查看更多

分享

QQ好友
QQ空间
微信好友
微信朋友圈
网易微博
新浪微博
腾讯微博
人人网
close