饮食文章

股骨头坏死患者饮食有禁忌,牢记三点才有助控制病情

一米阳光 2017-12-07 432 分享

股骨头坏死患者在治疗过程中,做好饮食护理是必不可少,良好的饮食可以说对于股骨头坏死的治疗能起到一半的功效,相反就很有可能加重病情,患者一定不可忽视,那么,股骨头坏死饮食禁忌有什么呢?

股骨头坏死患者饮食有禁忌,牢记三点才有助控制病情

1、股骨头坏死者禁吃甜品

股骨头坏死饮食上有些食物是万万吃不得的比如甜味食品就是股骨头坏死患者必须要禁忌的包括有甜饼、甜点心、糖果、冰激凌、巧克力等。另外,股骨头坏死患者不宜吃肥甘厚味的食物。如果肥甘厚味吃的过多,而股骨头坏死患者活动量又少,那么会导致体内血脂增高,血液粘稠度增加,血流缓慢反而不利于股骨头的修复。

2、股骨头坏死者以清淡为主

除了这些饮食禁忌外,股骨头坏死饮食需要做到以清淡为主,对市场上卖的一些补品也不可乱吃,对于股骨头坏死治疗阶段注意不要吃绿豆,因为绿豆有解毒的作用,也会影响药效的发挥。股骨头坏死患者还不宜吃高脂肪食物:忌食高脂肪食物(如牛肉、猪肥肉等)以及过于酸、碱、咸的食物和人工合成的食物、腌渍类食物、油煎油炸食物。食盐每天限6克为佳。

股骨头坏死患者饮食有禁忌,牢记三点才有助控制病情

3、股骨头坏死者多吃具有补肾生骨食物

对于股骨头坏死者饮食方面多吃具有补肾生骨食物有益,如海产品,另外海产品中含有较多的钙、磷,而且钙磷比例合理,钙磷优质来源,所以多食海鲜类食物,对股骨头坏死病人大有好处。食用鱼、虾时,选择合适的烹调方法,边虾皮同食,因为这些成分含钙更高。

以上对于“股骨头坏死疾病饮食注意事项”相关介绍,希望患者们能够积极坚持做到不要为了一时的嘴馋,而带来长期的病痛折磨,不仅是非常不明智的选择,而且在很大程度上还会给家庭造成一定的负担,希望大家谨能记!

股骨头坏死
分享到
相关阅读
股骨头坏死吃什么保养呢

股骨头坏死吃什么保养呢

2016-03-04
得了股骨头坏死吃什么好呢2016-03-04
股骨头坏死食疗法有哪些2016-03-04
男性股骨头坏死吃什么好2015-07-15
关注股骨头坏死的饮食要点2015-01-03
查看更多

分享

QQ好友
QQ空间
微信好友
微信朋友圈
网易微博
新浪微博
腾讯微博
人人网
close