饮食文章

妇女例假吃什么好,有哪些注意事项

董璇 2017-03-28 547 分享

妇女例假吃什么好,有哪些注意事项

女性每个月都要来例假,例假期间会出现各种各样的并发症,比如痛经、全身无力等。要想顺利的度过经期,女性朋友们必须改变之前的饮食习惯,忌吃生冷辛辣刺激性食物,同时由于经期会流失大量的血液,我们还要多吃一些补血的食物,那妇女例假吃什么好呢?

妇女例假吃什么好?

妇女例假吃什么好?每个月大姨妈驾到的那几天,是女性身体最虚弱的时候,适当对饮食进行调整,可以补充身体流失的营养、增强抵抗力。

1、红糖:红糖性味温润,味甘甜,入肝脾经。具有益气、助脾化食、补血化瘀等功效,还兼具散寒止痛作用。红糖水对于女性朋友们的月经顺畅有很好的作用,而且可以让自己的身体迅速的增加能量,可以活络气血,加快血液循环的速度,所以,对于女性朋友们来说,经期喝红糖水还是非常好的。

2、红米:红米中含有丰富的蛋白质,因此可以补充大量消耗的体力,将身体维持在一个正常的体温上,做一个“热血的女人”。其中红米还富含铁质,故有补血及预防贫血的功效。

3、红枣:红枣是补血食物中当之无愧的王者。红枣性暖,可以改善体内血液循环,红枣还可以增加血液中红血球的含量,让你脸色红润万人迷。

4、乌鸡:乌鸡内含丰富的黑色素,蛋白质,B族维生素等18种氨基酸和18种微量元素,其中烟酸、维生素E、磷、铁、钾、钠的含量均高于普通鸡肉,胆固醇和脂肪含量却很低。乌鸡的血清总蛋白和球蛋白质含量均明显高于普通鸡。乌鸡肉中含氨基酸高于普通鸡,而且含铁元素也比普通鸡高很多,是营养价值极高的滋补品,对妇女缺铁性贫血症等有明显功效。

妇女例假吃什么好,有哪些注意事项

妇女例假期间有哪些注意事项:

1、月经期间千万别碰冷水:女人本来身体就是阴性体质,而月经期间一定是要忌冷的,因为要是我们在月经期间接触冷的,那么肯定会引发身体内部的某些变化,导致我们的肚子痛,痛经大家都知道有多痛苦,不管你怎么样都会特别的难受,所以这时候要注意的就是千万别喝凉水,千万别用凉水洗碗,洗衣服,千万别用凉水洗脸等,不管你是在寒冷的冬季还是在炎热的夏季,月经期间请别触碰冷水。

2、月经期间千万别碰辣椒:可能有的女人天生的辣妹子性格,不管不顾的每餐饭都要食用辣椒,而且吃得量还不小,每天都会在饭里和菜里放上很多的辣椒,但是虽然辣椒对我们的身体有一定的帮助,也能改变我们吃饭的口味,但是你知道,吃了辛辣的东西之后肯定会对我们身体有伤害,然后不能促进我们身体的排毒,然后就导致肚子疼,痛经等状况的出现,所以月经期间千万要注意不吃辛辣。

3、月经期间请勿做激烈运动:月经期间千万别为了锻炼身体还是坚持跑步,坚持晨练等,可以适当的出去走走路,出去散散步,但是千万别去跑步,打羽毛球等剧烈运动,不仅会造成体内排泄的不畅,还会对身体有影响,所以月经期间千万不要剧烈运动。

4、月经期间请勿做房事:月经期间不要为了一时的欲望,也不要为了可怜你的老公,而去做房事,因为月经期间做房事会严重影响我们月经排的量,导致排毒不顺畅,排毒不完全,最后身体内堆积的毒素越来越多就会引起病变,所以为了你的健康,为了你的身体,千万不要为了一时的乐趣而让自己的身体受折磨,不管是你还是你老公,相信都会考虑的。

妇女例假期间吃什么?看了这篇文章之后,相信大家也都了解了。由于例假期间耗血量较大,所以女性朋友一定要及时地补血。另外虽然经期脾气暴躁是正常的现象,但是还是建议大家控制好自己,保持平和的心态,这样才能轻松的度过经期。

月经期 红糖
分享到
相关阅读
女性月经期间喝什么粥好呢

女性月经期间喝什么粥好呢

2015-12-30
女性月经期吃什么好呢2015-11-11
经期能吃小龙虾吗2015-10-29
女性经期能吃心里美萝卜吗2015-10-28
经期能吃乌龟蛋吗2015-10-28
查看更多

分享

QQ好友
QQ空间
微信好友
微信朋友圈
网易微博
新浪微博
腾讯微博
人人网
close