饮食文章

妇女月经不调注意事项有哪些,吃什么调理

董璇 2017-03-23 347 分享

妇女月经不调注意事项有哪些,吃什么调理

月经不调是女性妇科疾病中常见的病例之一。通常是由作息不规律、情绪不稳定、炎症以及人流后遗症等原因造成。症状主要表现为月经周期混乱、量过多或过少、颜色异常、痛经等。月经是否正常与女性的身体健康息息相关。如若出现月经不调,我们应该先从饮食上入手,忌吃生冷辛辣刺激性的食物。

一般建议先调整作息,配合吃益母草膏、乌鸡白凤丸、当归丸等补血顺其的药物进行治疗;如果不见效果,可以去医院进行检查,根据医生的执导进行治疗。想要尽快好转,还可以从饮食上着手,那妇女月经不调吃什么调理?

妇女月经不调吃什么调理?

妇女月经不调吃什么调理?针对月经不调,食疗法是非常常见的一种方法,浓茶红糖饮关注度比较高,做法也很简单,茶叶和红糖一起煮浓茶,渣一定要记得去掉,虽然茶叶和红糖一起是热物,但是带渣就是凉物了,每天喝一次。

这个主要针对月经量非常多的症状,同样的还有黑木耳红枣茶,也是治疗经期量多的,当归生姜羊肉汤是治疗月经不调和痛经比较常见的,效果也很显著,可以考虑。

妇女月经不调注意事项有哪些,吃什么调理

女生月经不调注意事项:

1、女性在经期可以去参加适量的体育活动:通过运动来调节大脑皮层的兴奋和抑制过程,改善人体的机能,对月经不调的改善有很大的益处。

2、经期尽量不吃生冷的食物:这是日常预防月经不调的方法之一。很多女性本来就会有痛经的症状出现,加上抵制不了一些食物的诱惑,吃生冷的食物。

3、劳逸结合,不能过度劳累:女性若长期从事体力劳动,特别是在经期,就容易导致阴血暗耗,所以会出现月经不调。

4、性生活不能过度:如果女性朋友进行过度的性生活,肾中精血就会亏少,月经就会受到影响。甚至有些女性在经期同房,对女性身体的伤害就更大了。

妇女月经不调吃什么调理?上文中所介绍的食疗食谱对调理妇女月经不调很有效。另外女性朋友们,在月经不调期间要保持乐观的态度,多休息,远离浓烟、嘈杂的场所,只要做到这些,病情很快就会得到缓解。

月经期
分享到
相关阅读
女性经期要忌口哪些食物呢

女性经期要忌口哪些食物呢

2016-01-08
女性经期吃什么水果好呢2016-01-06
介绍经期能吃蓝莓吗2015-10-29
经期能吃小龙虾吗2015-10-29
女性经期能吃心里美萝卜吗2015-10-28
查看更多

分享

QQ好友
QQ空间
微信好友
微信朋友圈
网易微博
新浪微博
腾讯微博
人人网
close