饮食文章

揭秘小孩吃芒果过敏怎么办

雪航 2015-08-03 961 分享

揭秘小孩吃芒果过敏怎么办

很多小孩子喜欢吃香甜可口的芒果,但是小孩吃芒果过敏怎么办呢?下面为您介绍小孩吃芒果过敏怎么办,看看吧。

为什么芒果会引起过敏?

①由于鲜芒果中含有一些成分和油漆中所含成分有些类似,对皮肤黏膜有很大的刺激作用,人在吃芒果时又很容易将芒果汁沾到嘴、脸颊等部位,刺激面部皮肤,造成面部红肿、发炎,严重者会出现眼部红肿、疼痛现象。

②由于芒果的生长条件不良、喷过农药,农药中的有害化学成分也可能导致芒果过敏。

吃芒果过敏,临床上称为芒果皮炎,虽无生命危险,但其痒难忍,相当痛苦,如果处理不当将会出现水泡和糜烂。

小芒果的刺激物含量更高、更复杂,儿童的皮肤很薄、很嫩,容易受到刺激。而其自身免疫力很差,对引起过敏的毒素没有抵抗能力。所以,在大量的芒果过敏者中,儿童居多。

揭秘小孩吃芒果过敏怎么办

吃芒果过敏怎么办?

1、少数人吃了芒果会全身起红斑,出现呕吐、腹泻等现象,这样的患者有可能是过敏体质,就不宜再吃芒果了。

2、口服抗过敏的药物,如:西米替丁、地塞米松、赛庚啶、维生素C。但养生之道网提醒,反复用抗过敏药会带来副作用,严重的会导致依赖性皮炎,所以尽量少用。

3、适当用点外用药膏,如尤卓尔、冰黄肤乐等。

4、可以用冰水冲洗,首先冰水它可以清洗掉皮肤上残留的一些容易引起过敏的芒果汁,再有芒果过敏以后会出现红肿痒痒,还有就是一些烧灼灼热的感觉,那用冰水洗的时候,可以镇静皮肤,可以减轻红肿烧灼的感觉,而且也有很好的止痒作用。

揭秘小孩吃芒果过敏怎么办

怎么吃芒果不过敏?

1、芒果简单冲洗干净,竖立着放在粘板上,在紧贴芒果核的地方下刀,切下。另一边也是,刀尽量贴紧芒果核。全部切完后,芒果会分成三部份:两片芒果肉,一片芒果核。在芒果果肉上纵向划几刀,下刀不用太重,划到果肉又不破皮为好。再横向几刀,全部划好后,用手把中间轻轻一顶,芒果就像花一样打开。

2、将芒果外皮擦一下,平放,取刀顺核平剖为二,剜掉核,取一把小勺子,象吃布丁一样。

小孩吃芒果过敏怎么办,以上就是为您介绍的内容,供参考。另外,,芒果性质带湿毒,若本身患有皮肤病或肿瘤,应紧记避免进食。饱饭后不可食用芒果,芒果不可以与大蒜等辛辣物质共同食用,否则,可以使人发黄病。虚寒咳嗽(喉痒痰白)者应避免进食,以免令喉头痕痒。而哮喘患者,亦应遵照医生咐嘱戒吃。

芒果
分享到

分享

QQ好友
QQ空间
微信好友
微信朋友圈
网易微博
新浪微博
腾讯微博
人人网
close