饮食文章

阑尾炎手术吃鸡蛋可以吗

炎炎 2015-07-23 6125 分享

阑尾是生活中一种具备有蠕动及吸收水、电解质的功能,阑尾蠕动可将进入其腔内的粪便和食物碎屑排出,阑尾在这同时还具有一定的免疫功能。阑尾炎主要是由于多种因素的影响从而导致的炎性改变,为外科常见病,以青年最为多见,男性多于女性。那么阑尾炎手术吃鸡蛋可以吗你了解吗啊?下面给大家介绍一下阑尾炎手术吃鸡蛋可以吗。

阑尾炎手术吃鸡蛋可以吗

阑尾炎手术吃鸡蛋可以吗

阑尾炎手术吃鸡蛋可以吗?阑尾炎手术后能吃鸡蛋。鸡蛋是人类最好的营养来源之一,鸡蛋中含有大量的维生素和矿物质及有高生物价值的蛋白质。对人而言,鸡蛋的蛋白质品质最佳,仅次于母乳。鸡蛋含含人体必需的八种氨基酸;有较高的营养价值和一定的医疗效用。

1.阑尾炎手术吃鸡蛋可以吗?禁忌任何食物的摄入 消化道及腹部较大的手术后,肠道处于低功能状态,须禁食。在手术后2-3天后,如肛门排气,则提示肠道功能开始恢复,此时可给予少量的流质饮食。5-6天后可改为少渣半流质饮食,这段时间内,流质应清淡富于营养,并且要温服,避免将食物粗渣带入流质中摄入。改用少渣半流质饮食时,忌食带鸡肉、火腿以及各种蔬菜的汤类,即使这些食品已经煮得很烂,也须等到手术后10天才能酌情给予。

2.阑尾炎手术吃鸡蛋可以吗?忌油腻食物 即使到了手术后第10天,机体能承受软饭时,也不能过早食入油腻食物。

3.阑尾炎手术吃鸡蛋可以吗?忌发物 手术两周后,尽管恢复得很好,也已经拆线,但是这段时间机体抵抗力还是很弱的,炎症发生的危险依然存在,故必须禁忌发物。

阑尾炎 鸡蛋
分享到
相关阅读
阑尾炎吃什么食物好

阑尾炎吃什么食物好

2016-02-23
急性阑尾炎的饮食注意事项有哪些2015-07-23
急性阑尾炎手术恢复期的饮食2015-07-23
阑尾炎能吃什么呢2015-07-23
阑尾炎忌口有哪些2015-07-23
查看更多

分享

QQ好友
QQ空间
微信好友
微信朋友圈
网易微博
新浪微博
腾讯微博
人人网
close