饮食文章

脱发应该吃什么

乾坤 2015-06-06 793 分享

脱发应该吃些什么好?那么掉头发这样的情况又是缺少些什么呢?下面就来为你一一解答,令你从食疗上改变脱发苦恼。

脱发吃什么好

脱发应该吃什么

脱发应该吃些什么好?很多脱发的朋友都十分关注这个问题,食物中能够补充头发所需要的营养物质,对身体大有裨益。运用食疗有效防止脱发,下面三种食谱治疗法让你远离脱发的困扰:

脱发应该吃些什么:食疗一

黑芝麻250克,粳米,小尖辣椒20克,烧酒50毫升。准备好以上的这些材料之后,熬成粥,就可以了。黑芝麻粥可以服用,用来治疗脱发;另外,还可以将汁液取出,涂擦于脱发处可以用来治疗脱发哟。

脱发应该吃些什么:食疗二

黑芝麻30克,粳米100克,枸杞子10克。同样熬成粥服用。

脱发应该吃些什么:食疗三

脱发应该吃什么

治疗脱发,尤其是对于脱发问题比较严重的人来说,黑豆粥治疗脱发,是最有效的。需要的材料有蒲公英150克,黑豆500克,冰糖200克。

脱发应该吃些什么:食疗四

用海带丝拌芝麻酱常食用,用枸杞子、何首乌、熟地、山萸肉共煮取汁, 再加核桃、黑豆共煮至核桃熟烂,烘干,每次服6克,每日二次。

脱发应该吃些什么:食疗五

将中药菟丝子、茯苓、石莲肉、黑芝麻、紫珠米等,用旺火煮开后加适量 水, 用微火煮成粥,加少许食盐食之。每日1~2次,可连服10~15日。此粥滋补肾 阴健脾,适用于脾肾阴虚的脱发者。

脱发应该吃些什么:食疗六

黑豆核桃桑椹粥:红枣5枚,核桃仁、桑椹子各10克,黑大豆30克, 粳米50克。同煮粥食 ,每日1剂。可连续食用。适用于肾亏血虚所致的斑秃。

脱发 黑豆
分享到
相关阅读
预防脱发的饮食方法有哪些

预防脱发的饮食方法有哪些

2016-01-07
男性预防脱发的小妙招多吃芹菜和香菜2016-01-04
桑葚的功效 桑葚保健抗老安眠防脱发2015-09-18
谈谈防脱发偏方都有什么2015-07-23
介绍一下防止脱发的偏方2015-07-23
查看更多

分享

QQ好友
QQ空间
微信好友
微信朋友圈
网易微博
新浪微博
腾讯微博
人人网
close